TORTA DI MELE CON FARINA D’AVENA

Ho comprato la farina d’avena spinta dalla volontà di mangiare in modo più genuino. Con metà confezione ho provato a fare la base della pizza e con l’altra metà mi sono dilettata a preparare una torta di mele che abbiamo gustato nel pomeriggio. La torta è piaciuta molto. Ha un sapore gradevolmente casreccio. Se si chiudono gli occhi, al primo morso, si può assaporare il sapore della campagna. Vi lascio la ricetta in caso volesse provarla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 150 gfarina di avena
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 5 cucchiailatte
  • 30 gmargarina omega 3
  • q.b.caramello
  • q.b.noci pecan (leggermente salate)
  • 1mela
  • 1/2succo di limone

Preparazione

  1. In una ciotola con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio.

    Unire la vanillina e la margarina ammorbidita a temperatura ambinte.

    Inglobare gradatamente la farina miscelata al lievito alternandola con il latte.

  2. Rivestire una tortiera del diametro di 18 cm con della carta forno.

    Sbucciare e affettare la mela.

    Distribuire un pò di caramello sulla carta forno e sistemare le fette di mele. Spruzzare sulle mele il succo di mezzo limone e ricoprire il tutto con il composto preparato.

  3. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la torta per 18 minuti.

    Fare la prova stecchino prima di sfornare.

    Appena raffreddata capovogere su un piatto di portata. Rifinirla con altro caramello e qualche noce pecan sbriciolata.

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