TORTA BUONA FORTUNA

Ricordo ancora quando ho preparato questa torta… un fine anno da lazzaretto: mio marito con la colica renale, mia figlia con la gastroenterite, mio figlio con l’otite ed io 39 di febbre. Malgrado tutto non volevo lasciar passare questo giorno senza preparare qualcosa che potesse portarci fortuna e, imbottita di antipiretico, ho preparato questa semplice tortina… il resto del cenone fu una schifosissima pastina in brodo di dado e un attendere la mezzanotte tutti e 4 nel lettone.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna
  • Crema al limone
  • Bagna all'arancia
  • Glassa di zucchero
  • Pasta di zucchero (verde, rossa, nera)
  • Confettini colorati

Preparazione

  1. Preparare un pan di Spagna. La mia ricetta è nel link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/pan-di-spagna/

    Poi preparare la crema al limone.

    Io ho usato la semplice ricetta della mia mamma senza l’uso della bilancia, pratica e veloce.

    In una pentola mescolare 1 tuorlo con 1 cucchiaio di zucchero, incorporare 1 cucchiaio di farina e aggiungere gradatamente 250 ml di latte.

    Unire la buccia di 1 limone grattugiata e porre il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente far addensare la crema.

    Per la bagna far bollire 100 ml d’acqua con 50 g di zucchero. Unire 100 ml di succo d’arancia filtrato e mescolare.

    Ricavare dal pan di spagna 3 dischi.

    Mettere il primo disco su un vassoio e bagnarlo con la bagna, ricoprirlo con metà della crema e sovrapporre un secondo disco di pan di spagna, bagnarlo e ricoprirlo di crema. bagnare il terzo disco e sovrapporlo alla crema dal lato bagnato.

    Mescolare 100 g di zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e tanta acqua quanto basta ad ottenere una glassa.

    Colorare la glassa in maniera tenue del colore che preferite (io ho usato il rosa) e distribuirlo sulla torta.

    Con la pasta di zucchero fare una coccinella e metterla sulla torta.

     

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