Tipica torta settembrina, originaria del cremenose, dall’intenso profumo e un sapore dal retrogusto lievemente acidulo.
Sto parlando della torta bertolina, una sorta di crostata ripiena di uva fragola.
Prepariamola insieme! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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100 g Burro
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1 vasetto Zucchero
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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800 g Uva fragola
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola o nella planetaria, mettere la farina. Versare nel centro lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il sale, il lievito e iniziare ad impastare, aggiungendo un po’ di latte all’occorrenza. Si dovra’ ottenere una frolla morbida e compatta.
Dividere il panetto in due parti. Una parte grande e un’altra più piccola.
Con la parte più grande coprire il fondo di una teglia imburrata ed infarinata.
Distribuire sopra i chicchi d’uva in uno strato. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo e coprire con il restante impasto.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Una volta cotta, farla raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.