TORTA BERTOLINA ALL’UVA FRAGOLA

Tipica torta settembrina, originaria del cremenose, dall’intenso profumo e un sapore dal retrogusto lievemente acidulo.
Sto parlando della torta bertolina, una sorta di crostata ripiena di uva fragola.

Prepariamola insieme! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 vasetto Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 800 g Uva fragola
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola o nella planetaria, mettere la farina. Versare nel centro lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il sale, il lievito e iniziare ad impastare, aggiungendo un po’ di latte all’occorrenza. Si dovra’ ottenere una frolla morbida e compatta.

    Dividere il panetto in due parti. Una parte grande e un’altra più piccola.

    Con la parte più grande coprire il fondo di una teglia imburrata ed infarinata.
    Distribuire sopra i chicchi d’uva in uno strato. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo e coprire con il restante impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

    Una volta cotta, farla raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Note

3,0 / 5
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