TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Si sa che una bella torta al cioccolato piace tanto a grandi e piccini e per questo ho pensato di prepararne una da offrire stasera agli amici tra il buffet di dolci.

Ovviamente, essendo la vigilia dell’Epifania, non potevo non fare qualcosa che ne esaltasse il tema e così ho disegnato sulla torta con la pasta di zucchero, il volto della vecchietta.

Io la trovo simpatica!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 125 g Yogurt
  • 2 cucchiai Latte
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Cioccolato
  • 40 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Stelline di zucchero
  • Pasta di zucchero colorata
  • Bottoni di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere lo yogurt e dopo averlo inglobato, aggiungere l’olio a filo e farlo amalgamare.

    In una ciotola miscelare la farina, l’amido, la vanillina, il caco e il lievito ed unirlo un poco alla volta al composto. Se dovesse risultare troppo duro, aggiungere 2 cucchiai di latte.

    Versare il composto in una teglia imburrata dal diametro di 26-28 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso.

    Una volta pronta la torta, capovolgerla su un vassoio.

    Sciogliere il cioccolato nella panna calda e glassare la torta. Cospargere la superficie di stelline zuccherate e decorare i bordi con i bottoni di cioccolato.

    Lasciare ce solidifichi e poi procedere con la decorazione in pasta di zucchero.

    Modellare la faccia della befana con le mani e trasferirla sulla torta.

Note

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