La torta al the è un dolce molto leggero che può essere servito a colazione oppure a merenda.
Il sapore ricorda vagamente il pan di Spagna ed è un ottimo comparativo per chi fa colazione con il the.
Il gusto del the può essere a piacere. Io ho usato un the zenzero e limone.
Ho poi farcito la torta con della marmellata, ma anche questo è facoltativo.
Se la ricetta vi incuriosisce, beh provatela. In poco tempo una profumata e leggera torta inebrierà la vostra cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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200 ml Acqua
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo
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1 bustina The (gusto preferito (io zenzero e limone))
Preparazione
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Preparare il the. Far bollire l’acqua e mettere il filtro. Lasciare in infusione per 15 minuti (deve essere carico), quindi strizzare il filtro e far raffreddare il the.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente la farina miscelata alla fecola alternandola con il the. Infine unire il lievito e incorporarlo al composto.
Trasferire il composto in una teglia di 24-26 cm imburrata ed infarinata e cuocere la torta in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.
Fare sempre prova stecchino. 😉
A cottura ultimata sfornare la torta e lasciare che si freddi.
Sformarla e tagliarla a metà nel senso della lunghezza e distribuire su una metà uno strato di marmellata al gusto preferito. Richiudere con l’altro disco e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Torta pronta!
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