TORTA AL THE

La torta al the è un dolce molto leggero che può essere servito a colazione oppure a merenda.

Il sapore ricorda vagamente il pan di Spagna ed è un ottimo comparativo per chi fa colazione con il the.

Il gusto del the può essere a piacere. Io ho usato un the zenzero e limone.

Ho poi farcito la torta con della marmellata, ma anche questo è facoltativo.

Se la ricetta vi incuriosisce, beh provatela. In poco tempo una profumata e leggera torta inebrierà la vostra cucina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 200 ml Acqua
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina The (gusto preferito (io zenzero e limone))

Preparazione

  1. Preparare il the. Far bollire l’acqua e mettere il filtro. Lasciare in infusione per 15 minuti (deve essere carico), quindi strizzare il filtro e far raffreddare il the.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradatamente la farina miscelata alla fecola alternandola con il the. Infine unire il lievito e incorporarlo al composto.

    Trasferire il composto in una teglia di 24-26 cm imburrata ed infarinata e cuocere la torta in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.

    Fare sempre prova stecchino. 😉

    A cottura ultimata sfornare la torta e lasciare che si freddi.

    Sformarla e tagliarla a metà nel senso della lunghezza e distribuire su una metà uno strato di marmellata al gusto preferito. Richiudere con l’altro disco e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Torta pronta!

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1 Risposta a “TORTA AL THE”

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