L’estate non invoglia a mettersi ai fornelli. Il caldo, le giornate passate al mare o, per i più sfortunati (o visto i tempi i più fortunati) al lavoro toglie un bel pò di energia. La voglia di scappare fuori per vedere gli amici, fare una passeggiata per godersi il fresco delle serate estive e sfuggire dalla cappa delle nostre case (non tutti hanno il condizionatore) ci spinge a pasti veloci e fugaci e magari anche leggeri per conservare un pò di calorie per gustarci un gelato.
Questi toast sono proprio quello che ci vuole. Veloci, buoni, pratici e leggeri.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette Pane tramezzino (io integrale)
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2 Zucchine
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4 Uova
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4 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
Mettere in una padella antiaderente l’olio, lo scalogno tritato e le zucchine e fale cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti, rimestandole spesso.
Intanto tostare le fette di pane tramezzino. Io le ho tostate in forno.
Battere le uova e versarle sulle zucchine, salare, pepare, mescolare e far cuocere per 1-2 minuti.
Distribuire sul pane tostato, spolverare col parmigiano e gustare.