TIRAMISU’ CON UOVA COTTE

Spesso molti non consumano il tiramisù per la paura delle uova. Solitamente non uso fare il tiramisù con le uova, ma ho una versione che prevede l’utilizzo di uova cotte. Se quindi non volete rinunciare al tradizionale tiramisù, provate questa versione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • 150 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 4 tazzeCaffè (lungo)
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Chicchi di caffè (al cioccolato)
  • q.b.Panna da montare (in polvere)

Preparazione

  1. Preparare il caffe’ e farlo raffreddare.

    Battere le uova con lo zucchero e poi scaldarlo in una casseruola a bagnomaria mescolando velocemente per non farlo rapprendere; una volta freddo unirvi il mascarpone e toglierla dal fuoco quando mescolandola velerà il cucchiaio.

    Lasciare raffreddare. Poi Montarla con la panna in polvere.

    Versare il caffè freddo in una larga ciotola e inzupparvi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiarli sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro.

    Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema e ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema. Conservare un po’ di crema la mascarpone per la decorazione.

    Spolverizzare la superficie con abbondante cacao.

    Mettere il mascarpone conservato in una sache a poche con beccuccio stellato e decorare la superficie del tiramisu’.

    Completare con i chicchi di caffe’.

    Mettere in frigo e lasciar raffreddare almeno 3 ore prima di servire.

Note

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