TIRAMISU’ ALL’ORZO E SENZA UOVA

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio gradito da molti, ma non sempre adatto ai bambini per la presenza di caffè.

Io ne ho preparato uno con caffè d’orzo e devo dire che è piaciuto molto anche ai forti sostenitori del tiramisù classico.

La procedura è sempre la stessa, per cui basta preparare un caffè d’orzo anzichè il classico caffè da moka. Inoltre l’assenza di uova lo rende anche più digeribile e adatto davvero a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Caffè d'orzo
  • 36 Savoiardi
  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Panna fresca liquida (già zuccherata)
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare il caffè d’orzo e lasciare che si freddi.

    Montare la panna in maniera soda.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero e poi incorporarvi delicatamente la panna.

    Fare un primo strato di savoiardi inzuppati con l’orzo ricoperti da crema al mascarpone, su cui adagiare un secondo strato di savoiardi inzuppati e ricoperti di mascarpone. Contornare con i savoiardi leggermente inzuppati. Spolverizzare la superficie con cacao amaro e decorare, facoltativo, con granelli di caffè al cioccolato.

    Mettere in frigo 3-4 ore prima di servire.

Note

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