I puristi del tiramisù grideranno al sacrilegio, eppure questa versione del tiramisù è una delizia per i palati dei bambini, a cui tra l’altro, è stato destinato.
Vi va di provarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 300 gSavoiardi
- 2 bicchieriLatte
- 150 gZucchero
- 6 cucchiaiNesquik
- 200 mlPanna da montare
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Scagliette di cioccolato colorato
- q.b.Cioccolatini (per decorare)
Preparazione
Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi dentro 2 cucchiai di Nesquik.
Versare la panna in una ciotola e montare a neve fermissima.
In un’altra ciotola, lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero. Incorporare 1 cucchiaio di Nesquik e poi unire la panna. Con un cucchiaio di legno amalgamare bene.
Porre in frigorifero per qualche minuto.
Bagnare i savoiardi nel latte e nesquik e disporli su un vassoio uno di fianco all’altro. Ricoprire con uno strato di mascarpone e fare un secondo strato e poi un terzo allo stesso modo. Tenere da parte sufficiente crema di mascarpone per decorare. Spolverizzare tutta la superficie con abbondante cacao amaro e il restante Nesquik.
Procedere con le decorazioni mettendo la crema in una sache a poche e distribuendo le scagliette e i cioccolatini sulla superficie.
Mettere in frigo per 3-4 ore prima di servire.