TIRAMISU’ AL NESQUIK

I puristi del tiramisù grideranno al sacrilegio, eppure questa versione del tiramisù è una delizia per i palati dei bambini, a cui tra l’altro, è stato destinato.
Vi va di provarlo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • 2 bicchieriLatte
  • 150 gZucchero
  • 6 cucchiaiNesquik
  • 200 mlPanna da montare
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Scagliette di cioccolato colorato
  • q.b.Cioccolatini (per decorare)

Preparazione

  1. Intiepidire leggermente il latte e sciogliervi dentro 2 cucchiai di Nesquik.

    Versare la panna in una ciotola e montare a neve fermissima.

    In un’altra ciotola, lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero. Incorporare 1 cucchiaio di Nesquik e poi unire la panna. Con un cucchiaio di legno amalgamare bene.

    Porre in frigorifero per qualche minuto.

    Bagnare i savoiardi nel latte e nesquik e disporli su un vassoio uno di fianco all’altro. Ricoprire con uno strato di mascarpone e fare un secondo strato e poi un terzo allo stesso modo. Tenere da parte sufficiente crema di mascarpone per decorare. Spolverizzare tutta la superficie con abbondante cacao amaro e il restante Nesquik.

    Procedere con le decorazioni mettendo la crema in una sache a poche e distribuendo le scagliette e i cioccolatini sulla superficie.

    Mettere in frigo per 3-4 ore prima di servire.

Note

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