TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO

Il tiramisù è un dessert che piace a molti. Morbido, profumato, appaga boccone dopo boccone il palato.

Mi piace molto sbizzarrirmi in varie versioni, a volte che stravolgono anche quella classica che ti fa venir voglia di dire: ” non chiamatelo tiramisù “, ma che comunque e qualunque sia il gusto, l’umore te lo porta su.

Quella che vi propongo oggi è una versione che di base mantiene  la classica ricetta del tiramisù, ma che aggiunge al composto cremoso delle scaglie di cioccolato che lo rendono ancora più succulento. Una copertura di scaglie anche al posto del cacao. Immergiamoci nella totalità del piacere e tiriamoci su.

  • Preparazione: 30 più raffreddamento Minuti
  • Cottura: Nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Savoiardi
  • 150 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 4 tazze da caffè Caffè lungo
  • q.b. Cioccolato fondente in scaglie
  • Decorazioni di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare i caffe’ e lasciarlo raffreddare.
    Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventano bianchi e spumosi. Unire il mascarpone e amalgamare ottenendo una crema omogenea.
    Versare il caffè freddo in una larga ciotola e inzupparvi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiarli sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro.
    Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema e qualche scaglia di cioccolato. Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema e ricoprendo con abbondante cioccolato in scaglie.
    Lasciare raffreddare in frigo per un’ora e poi decorare con il cioccolato.
    Rimettere in frigo fino al momento di servire.
     
     

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