TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO BIANCO

Mettete una persona con la passione dei dolci che ha voglia di un tiramisù un pò diverso? Che fa? Ne crea uno dal sapore più dolce e particolare perchè lo arricchisce con il cioccolato bianco.
Golosoni di tutto i mondo, provatelo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • 150 gZucchero
  • 100 gRicotta
  • 200 mlPanna da montare per dolci
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Gocce di cioccolato bianco
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 tazzeCaffè (lungo)
  • 1 bicchiereLatte

Preparazione

  1. Preparare il caffe’ e miscelarlo con il latte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero, poi inglobare la ricotta e la vanillina.

    Montare la panna a neve ben soda e aggiungerla al mascarpone delicatamente.

    Tritare il cioccolato bianco.

    Inzuppare i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiarli sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro.

    Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema e una metà del cioccolato grattugiato.

    Fare allo stesso modo il secondo strato.

    Il terzo strato, invece va spolverizzato con abbondante cacao amaro.

    Terminare distribuendo sopra al cacao le gocce di cioccolato bianco.

    Fa riposare in frigo 6 ore prima di servire.

Note

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