Il risotto con la zucca è un primo piatto che mangiamo sempre con piacere in ogni stagione. Questa volta ho voluta trasformarlo in timballo, giusto per cambiargli un po’ faccia.
L’idea è piaciuta molto a mia figlia che ne ha spazzolato un bel piatto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Zucca
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250 g Riso
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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40 g Formaggio a pasta filata
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliare la zucca a fettine sottili e rivestire uno stampo per ciambella oleato. Mettere da parte alcune fettine che serviranno per chiudere il timballo e raccogliere la restante zucca in una pentola. Aggiungere lo scalogno tritato, un filo d’olio, il sale e far cuocere fino allo spappolamento, aggiungendo acqua all’ occorrenza. Unire il riso e far cuocere aggiungendo brodo o acqua calda.
Una vota cotto il riso, unire il pepe, il parmigiano e il formaggio tagliato a dadini. Mescolare e trasferire il risotto nello stampo per ciambella. Chiudere con le fettine di zucca tenute da parte e cuocere in forno preriscaldato a 190° coperto con un foglio di carta alluminio per 30-40 minuti. Spegnere il forno, aprire il forno leggermente e far riposare per 10 minuti.
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Sformare su un piatto da portata e servire.