Una cosa che non sopporto sono i biscotti rotti. Non riesco a capire quanti ne mangio e quindi a regolarmi con la mia perenne dieta e così arriva il giorno in cui o li faccio fuori sbranando tutti quelli rotti, o li utilizzo come base per una cheese-cake o ci faccio i tartufini.
E proprio una ricetta di tartufini che oggi vi lascio. I tartufini alle mandorle e mascarpone. Buoni per un dopo cena o per accompagnare il caffè del pomeriggio.
Le dosi sono ad occhio perché dipende da quanti biscotti avete, e quindi cambia anche il numero di tartufini che si possono realizzare.
- Preparazione: 10 minuti più raffreddamento Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti
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q.b. Mascarpone
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a piacere Maraschino
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q.b. Granella di mandorle
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q.b. Amarene candite
Preparazione
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Sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola.Aggiungere un pochino di maraschino e mascarpone quanto basta ad ottenere un composto malleabile.Formare, quindi, delle palline, rotearle nella granella, di mandarle e adagiarle in appositi pirottini.Terminare mettendo su ogni tartufino un’amarena candita.
Far riposare in frigo 3 ore prima di consumarle.
Note
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