TARTUFINI ALLA MANDORLA E MASCRPONE

Una cosa che non sopporto sono i biscotti rotti. Non riesco a capire quanti ne mangio e quindi a regolarmi con la mia perenne dieta e così arriva il giorno in cui o li faccio fuori sbranando tutti quelli rotti, o li utilizzo come base per una cheese-cake o ci faccio i tartufini.

E proprio una ricetta di tartufini che oggi vi lascio. I tartufini alle mandorle e mascarpone. Buoni per un dopo cena o per accompagnare il caffè del pomeriggio.

Le dosi sono ad occhio perché dipende da quanti biscotti avete, e quindi cambia anche il numero di tartufini che si possono realizzare.

 

  • Preparazione: 10 minuti più raffreddamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti
  • q.b. Mascarpone
  • a piacere Maraschino
  • q.b. Granella di mandorle
  • q.b. Amarene candite

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola.
    Aggiungere un pochino di  maraschino e mascarpone quanto basta ad ottenere un composto malleabile.
    Formare, quindi, delle palline, rotearle nella granella, di mandarle e adagiarle in appositi pirottini.
    Terminare mettendo su ogni tartufino un’amarena candita.
    Far riposare in frigo 3 ore prima di consumarle.

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