TARALLI GLASSATI

D’inverno accompagnati da un the bollente o una tazza di cioccolato caldo e d’estate sgranocchiati sotto l’ombrellone, questi taralli sono buonissimi.

Ingredienti x 8-10 taralli
* 300 g farina 0
* 40 g semolino
* 80 ml latte
* 60 g burro
* 35 g zucchero
* 15 g lievito di birra
* 1 pizzico di sale
* 2 tuorli
x la glassa:
* 2 albumi
* 35 g zucchero
* 1/2 cucchiaino succo di limone
Disporre la farina miscelata al semolino a fontana su una spianatoia o versarla nell’impastatrice.
Sciogliere il lievito nel latte e metterli al centro della farina. Aggiungere anche i tuorli, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea, liscia ed elastica. Far riposare 30 min. Poi dalla pasta ricavare delle palline di circa 30 g l’uno. Bucare il centro di ogni pallina e allargare il buco per formare delle ciambelle. Far lievitare le ciambelle per circa 1 ora.
Portare a bollore una pentola con l’acqua e tuffarvi dentro le ciambelline lievitate per circa 3 min. Scolarle e farle raffreddare. Disporle poi su una placca da forno rivestita di carta forno e infornarli a 220° per 26 min.
Intanto preparare la glassa montando gli albumi con il succo di limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto morbido. Sfornare i taralli e spennellarli abbondantemente con la glassa, potrebbero anche essere immersi da un lato e velocizzare l’operazione. Rimetterli in forno per altri 10 min a 180° e poi farli ventilare per altri 10 min a 100° per far asciugare bene la glassa.