TAGLIATELLE MIMOSA (tagliatelle verdi con polpettine di pollo)

Non amo festeggiare la festa delle donne perché ormai questo giorno non rappresenta più il ricordo, la memoria di chi si è battuto e ha perso la vita per vedere riconosciuti i diritti, ma si è trasformata in una baraonda di donne assatanate che manifestano il proprio essere donne in un modo che non ci rappresenta, che non mi rappresenta.

Naturalmente ognuno resta libero di esprimere quello che sente, di festeggiare nel modo che crede. io mi limito soltanto a rappresentare in tavola il simbolo della donna l’8 marzo e cioè la mimosa.

Ecco allora, uno dei miei diversi piatti che si possono servire in questo giorno. Altri potete trovarli nel menu’ Festività alla voce festa della donna.

TAGLIATELLE MIMOSA

La ricetta originale prevedeva delle polpettine di merluzzo. Io le ho fatte di petto di pollo. Ecco la ricetta

Ingredienti x 4 persone

  • 250 g tagliatelle verdi
  • 150 g petto di pollo
  • 50 g mollica di pane raffermo
  • 1 albume
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 g parmigiano grattugiato + q.b x condire
  • sale
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1/2 scalogno
  • 200 ml panna da cucina
  • vodka

Cuocere il petto di pollo al vapore per 5 minuti. Tritarlo insieme alla mollica del pane con il frullatore. Aggiungere alla poltiglia ottenuta il parmigiano, il sale e lo zafferano e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo giallo. Formare delle polpettine grandi come una biglia.
In una padella imbiondire lo scalogno nell’olio. Aggiungere le polpettine e sfumare con la vodka. Aggiungere la panna, proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condire con la panna e il parmigiano.