Questa è una sorprendente ricetta nata per caso da un avanzo di purea di taccole e fagiolini utilizzata per un’altra ricetta.
Semplice da preparare, molto gustosa e leggera.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Tagliatelle
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120 g Patate
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120 g Taccole
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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5 Pomodori di Pachino
Preparazione
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Pelare le patate, lavarle e ridurle a pezzetti. Spuntare i fagiolini (taccole), lavarli e tagliarli a tocchetti.
Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e il sale e cuocere le patate e i fagiolini per 20 minuti. Scolare con un mestolo forato, conservando l’acqua e frullare gli ortaggi.
In una padella antiaderente riscaldare l’olio con l’aglio. Unire i pomodori lavati e tagliati a metà, salare, coprire con un coperchio e far cuocere 5 minuti.
Con una paletta con i fori togliere i pomodori dalla padella e mettere da parte e versarvi dentro la purea di patate e taccole. Far insaporire qualche minuto.
Nell’acqua dove abbiamo cotto gli ortaggi, cuocere le tagliatelle. Scolarle al dente e unirle alla purea insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Far saltare in padella un minuto, aggiungere i pomodori tenuti da parte, mescolare e servire