TAGLIATELLE CON CREMA DI TACCOLE E FAGIOLINI E POMODORINI

Questa è una sorprendente ricetta nata per caso da un avanzo di purea di taccole e fagiolini utilizzata per un’altra ricetta.

Semplice da preparare, molto gustosa e leggera.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Tagliatelle
  • 120 g Patate
  • 120 g Taccole
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 5 Pomodori di Pachino

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle e ridurle a pezzetti. Spuntare i fagiolini (taccole), lavarli e tagliarli a tocchetti.

    Portare ad ebollizione una pentola con l’acqua e il sale e cuocere le patate e i fagiolini per 20 minuti. Scolare con un mestolo forato, conservando l’acqua e frullare gli ortaggi.

    In una padella antiaderente riscaldare l’olio con l’aglio. Unire i pomodori lavati e tagliati a metà, salare, coprire con un coperchio e far cuocere 5 minuti.

    Con una paletta con i fori togliere i pomodori dalla padella e mettere da parte e versarvi dentro la purea di patate e taccole. Far insaporire qualche minuto.

    Nell’acqua dove abbiamo cotto gli ortaggi, cuocere le tagliatelle. Scolarle al dente e unirle alla purea insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    Far saltare in padella un minuto, aggiungere i pomodori tenuti da parte, mescolare e servire

Note

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