TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E FORMAGGIO SPALMABILE

Le tagliatelle con zucchine e formaggio spalmabile sono un primo piatto veloce, pratico, semplice e leggero, ma allo stesso tempo molto goloso.

E’ anche un piatto light se sostituiamo la pasta normale con quella integrale e il formaggio utilizziamo quello light. La mia è fatta proprio così. Da quando sto a dieta (in realtà è una vita), preparo spesso dei piatti in versione light e spesso ho anche l’approvazione di mio marito, che neppure si accorge della differenza. Mangiare eggero fa bene a tutti 😉

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: quello della pasta
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240-280 g Tagliatelle (io integrali)
  • 200 g Zucchine
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Cipolle

Preparazione

  1. In una padella riscaldare l’olio con la cipolla grattugiata. Unire la zucchina grattugiata in modo grossolano, salare e far cuocere per 2-3 minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere due-tre cucchiai di acqua di cottura della pasta alle zucchine e unire anche il formaggio spalmabile. Scolare la pasta e mantecarla con il formaggio e le zucchine. Pepare e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.