Le tagliatelle con zucchine e formaggio spalmabile sono un primo piatto veloce, pratico, semplice e leggero, ma allo stesso tempo molto goloso.
E’ anche un piatto light se sostituiamo la pasta normale con quella integrale e il formaggio utilizziamo quello light. La mia è fatta proprio così. Da quando sto a dieta (in realtà è una vita), preparo spesso dei piatti in versione light e spesso ho anche l’approvazione di mio marito, che neppure si accorge della differenza. Mangiare eggero fa bene a tutti 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: quello della pasta
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
240-280 g Tagliatelle (io integrali)
-
200 g Zucchine
-
120 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
-
Cipolle
Preparazione
-
In una padella riscaldare l’olio con la cipolla grattugiata. Unire la zucchina grattugiata in modo grossolano, salare e far cuocere per 2-3 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere due-tre cucchiai di acqua di cottura della pasta alle zucchine e unire anche il formaggio spalmabile. Scolare la pasta e mantecarla con il formaggio e le zucchine. Pepare e servire.