Non è una ricetta difficile, anzi è uno di quei piatti che spesso Si prepara a casa anche per la sua velocità. C’è chi aggiunge la panna, chi la besciamella. Con pomodoro o senza. Insomma ognuno ha la sua ricetta e ovviamente anche io ho la mia. Se vi va di provarla leggete tutto.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFettuccine
- 200 gFunghi misti (anche surgelati)
- 100 gPiselli surgelati
- 100 gSpeck (listarelle)
- 2Pomodori piccadilly
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 30 gPecorino (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una padella versare un filo d’olio con l’aglio. Riscaldare e aggiungere i funghi con i pomodori. Coprire con un coperchio e far cuocere per 5 minuti. Unire poi i piselli e proseguire la cottura sempre coperto a fiamma bassa per altri 15 minuti. Se occorre allungare con un pò d’acqua. A fine cottura regolare di sale.
Tostare lo speck in una padella antiaderente.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere le tagliatelle.
Scolare e saltare in padella con i funghi per qualche secondo. Aggiungere lo speck, il pecorino e il pepe. Mescolare e servire.