STRUDEL DI FRAGOLE E RICOTTA

Ho comprato la ricotta dolce Santa Lucia e l’ho utilizzata come ingrediente per uno strudel di fragole.

Il dolce è piaciuto davvero molto a mia figlia, la quale predilige i dolci cioccolatosi e per nulla quelli con la frutta e quindi è subito finito.

La ricetta è molto semplice e in pochi minuti possiamo avere un gustoso dessert per la merenda o dopo cena.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 g Fragole
  • 4 Biscotti secchi
  • 150 g Ricotta dolce (Santa Lucia)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.

    Con una mattarello sbriciolare i biscotti e distribuirli al centro della pasta sfoglia. Distribuire la ricotta sui biscotti.

  2. Lavare le fragole e tamponarle con un canovaccio pulito. Tagliarle a fette e distribuirle sulla ricotta. Spolverare con lo zucchero di canna.

    Tagliare a strisce un lato della pasta sfoglia e chiudere a portafoglio lo strudel, chiudendo prima la parte intera e poi quella a strisce.

    Trasferire lo strudel su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  3. Servire tiepido o freddo spolverizzato con zucchero a velo.

Note

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