Ho comprato la ricotta dolce Santa Lucia e l’ho utilizzata come ingrediente per uno strudel di fragole.
Il dolce è piaciuto davvero molto a mia figlia, la quale predilige i dolci cioccolatosi e per nulla quelli con la frutta e quindi è subito finito.
La ricetta è molto semplice e in pochi minuti possiamo avere un gustoso dessert per la merenda o dopo cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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400 g Fragole
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4 Biscotti secchi
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150 g Ricotta dolce (Santa Lucia)
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2 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.
Con una mattarello sbriciolare i biscotti e distribuirli al centro della pasta sfoglia. Distribuire la ricotta sui biscotti.
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Lavare le fragole e tamponarle con un canovaccio pulito. Tagliarle a fette e distribuirle sulla ricotta. Spolverare con lo zucchero di canna.
Tagliare a strisce un lato della pasta sfoglia e chiudere a portafoglio lo strudel, chiudendo prima la parte intera e poi quella a strisce.
Trasferire lo strudel su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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Servire tiepido o freddo spolverizzato con zucchero a velo.