Se non avete mai provato lo strudel salsiccia, friarielli e scamorza, vi invito a farlo il prima possibile, perchè è davvero un rustico molto appetitoso.
Io l’ho preparato una sera per cena, così per provare qualcosa di nuovo e non è rimasta neppure una briciola.
Si prepara facilmente, potete prepararla anche prima e poi gustarla fredda o riscaldata al microonde. Ottima per un pic nic, un buffet per vedere una partita di pallone.
Ecco come la si prepara
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 minuti per la farcia e 20 minuti di forno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Salsiccia (io di pollo)
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200 g Scamorza (provola)
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500 g Friarielli (puliti)
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Peperoncino (facoltativo)
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Sale
Preparazione
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Lavare i friarielli. Rosolare l’aglio e la salsiccia in un filo d’olio, aggiungere i friarielli, il peperoncino e coprire con coperchio. Lasciar stufare per 6-7 minuti, regolare di sale e far raffreddare. Togliere aglio e peperoncino e aggiungere la scamorza a cubetti. Mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia e disporre al centro i friarielli.
Praticare ad un lato della sfoglia delle strisce e chiudere a portafoglio, ripiegando sulla farcia prima il lato intero e poi le strisce. Sigillare i bordi trasferire lo strudel su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.