STRUDEL CON SALSICCIA, FRIARIELLI E SCAMORZA

Se non avete mai provato lo strudel salsiccia, friarielli e scamorza, vi invito a farlo il prima possibile, perchè è davvero un rustico molto appetitoso.

Io l’ho preparato una sera per cena, così per provare qualcosa di nuovo e non è rimasta neppure una briciola.

Si prepara facilmente, potete prepararla anche prima e poi gustarla fredda o riscaldata al microonde. Ottima per un pic nic, un buffet per vedere una partita di pallone.

Ecco come la si prepara

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 minuti per la farcia e 20 minuti di forno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 g Salsiccia (io di pollo)
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 500 g Friarielli (puliti)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare i friarielli. Rosolare l’aglio e la salsiccia in un filo d’olio, aggiungere i friarielli, il peperoncino e coprire con coperchio. Lasciar stufare per 6-7 minuti, regolare di sale e far raffreddare. Togliere aglio e peperoncino e aggiungere la scamorza a cubetti. Mescolare.

    Srotolare la pasta sfoglia e disporre al centro i friarielli.

    Praticare ad un lato della sfoglia delle strisce e chiudere a portafoglio, ripiegando sulla farcia prima il lato intero e poi le strisce. Sigillare i bordi  trasferire lo strudel su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Note

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