STRUDEL ALLE PESCHE

Lo strudel è un dolce molto buono che tradizionalmente viene fatto con mele e frutta secca. Io ho provato a farne uno cambiando il tipo di frutta, utilizzando delle pesche e delle mandorle.

Il dolce che ne è venuto fuori è stato davvero sorprendente, per cui vi lascio la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche noci (ben sode)
  • 20 g Mandorle in scaglie
  • 20 g Mirtilli rossi (secchi)
  • 2 Biscotti secchi (tipo Oro saiwa)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna (Facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sbucciare le pesche e tagliarle a piccoli pezzi. Unire lo zucchero ( io non l’ho messo perché le pesche sono già dolci di loro ), le mandorle e i mirtilli e mescolare tutto.
    Srotolare la pasta sfoglia e tagliare a striscioline 1/3 del rettangolo.
    Sbriciolare i biscotti e distribuirli nella parte centrale della sfoglia. Distribuire sopra anche le pesche. Coprire prima con la parte di sfoglia intera e poi ripiegare le striscioline.
    Mettere su una placca con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
    Una volta cotto e raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette con una crema alla vaniglia.
    Io ho utilizzato la crema pronta della Parmalat.

Note

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