Lo strudel è un dolce molto buono che tradizionalmente viene fatto con mele e frutta secca. Io ho provato a farne uno cambiando il tipo di frutta, utilizzando delle pesche e delle mandorle.
Il dolce che ne è venuto fuori è stato davvero sorprendente, per cui vi lascio la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pesche noci (ben sode)
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20 g Mandorle in scaglie
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20 g Mirtilli rossi (secchi)
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2 Biscotti secchi (tipo Oro saiwa)
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 cucchiaio Zucchero di canna (Facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Sbucciare le pesche e tagliarle a piccoli pezzi. Unire lo zucchero ( io non l’ho messo perché le pesche sono già dolci di loro ), le mandorle e i mirtilli e mescolare tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare a striscioline 1/3 del rettangolo.
Sbriciolare i biscotti e distribuirli nella parte centrale della sfoglia. Distribuire sopra anche le pesche. Coprire prima con la parte di sfoglia intera e poi ripiegare le striscioline.
Mettere su una placca con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Una volta cotto e raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette con una crema alla vaniglia.
Io ho utilizzato la crema pronta della Parmalat.
Note
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