STELLE DI RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Il significato delle stelle vi siete mai chiesto quale fosse? Una stella rappresenta la luce, l’eternità, le alte aspirazioni ed ideali. Sarà per questo che nel periodo di Natale le stelle si trovano ovunque e persino nel piatto.
Ricrearne la brillantezza in un piatto e la luminosità è un tantino complesso. Io mi sono accontentata di ricrearne il giallo dorato grazie allo zafferano. Eccovi delle stelle graziose e buone composte da un risotto allo zafferano. Un piatto semplice, tradizionale e d’effetto ce potete servire come primo nelle festività natalizie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8-12 stelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gRiso
  • 1Dado
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tritare finemente uno scalogno e metterlo in padella con un cucchiaio di olio e uno di acqua e farlo rosolare qualche minuto. Aggiungere poi il riso, farlo tostare qualche minuto, e infine sfumare con il vino. Aggiungere 1 dado e un po’ di acqua calda alla volta fino a portare a cottura. Mantecare con il parmigiano grattugiato.

  2. Foderare una leccarda con cara forno. Prendere un taglia biscotti a forma di stella e riempirlo con il risotto per sagomare una stella.

    Procedere così fino a terminare tutto il risotto

  3. Preriscaldare il forno a 200° e infornare le stelline per 10 minuti.

    Servire immediatamente.

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