Questi spiedini tricolore che ho preparato in occasione del 2 giugno sono davvero sfiziosi, adatti anche a delle feste fra amici e perché no, durante le partite dei mondiali o degli europei quando gioco la nazionale.
Ci vuole un po’ di tempo per realizzarli, ma la loro esecuzione è davvero semplice e poi potete farvi aiutare dai vostri bimbi. Si divertiranno sicuramente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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1/2 Peperone rosso
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150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova
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20 g Spinaci
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100 g Riso
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Sale
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Pepe
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abbondante Olio di semi di arachide
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessare le patate, pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.Cuocere il peperone in padella con l’olio, poi frullarlo.Cuocere gli spinaci in acqua bollente, strizzarli bene e frullarli.Unire 1 uovo intero e 1 tuorlo, 100 g di parmigiano, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.parmigiano, il sale e il pepe. Dividere il composto in due metà e in una parte aggiungere i peperoni frullati e nell’altra gli spinaci. amalgamare bene e formare delle polpettine.Lessare il riso in abbondante acqua salata, a fine cottura scolarlo e farlo raffreddare, poi unirvi il restante parmigiano, 1 albume e un po’ di pepe.Formare delle polpettine.
Friggere in abbondante olio caldo le polpettine ottenute, sia quelle di patate che di riso e far scolare bene su carta assorbente.
Preparate le polpettine tricolori, assemblarle su uno stuzzicadenti lungo, infilzandone una di ogni colore.
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