SPIEDINI DI POLPETTE TRICOLORE

Questi spiedini tricolore che ho preparato in occasione del 2 giugno sono davvero sfiziosi, adatti anche a delle feste fra amici e perché no, durante le partite dei mondiali o degli europei quando gioco la nazionale.

Ci vuole un po’ di tempo per realizzarli, ma la loro esecuzione è davvero semplice e poi potete farvi aiutare dai vostri bimbi. Si divertiranno sicuramente.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15-16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1/2 Peperone rosso
  • 150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 20 g Spinaci
  • 100 g Riso
  • Sale
  • Pepe
  • abbondante Olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate, pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.
    Cuocere il peperone in padella con l’olio, poi frullarlo.
    Cuocere gli spinaci in acqua bollente, strizzarli bene e frullarli.
    Unire 1 uovo intero e 1 tuorlo, 100 g di parmigiano, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.
    parmigiano, il sale e il pepe. Dividere il composto in due metà e in una parte aggiungere i peperoni frullati e nell’altra gli spinaci. amalgamare bene e formare delle polpettine.
    Lessare il riso in abbondante acqua salata, a fine cottura scolarlo e farlo raffreddare, poi unirvi il restante parmigiano, 1 albume e un po’ di pepe.
    Formare delle polpettine.
    Friggere in abbondante olio caldo le polpettine ottenute, sia quelle di patate che di riso e far scolare bene su carta assorbente.
    Preparate le polpettine tricolori, assemblarle su uno stuzzicadenti lungo, infilzandone una di ogni colore.

Note

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