Wurstel e patatine sono un classico molto amato non solo dai bambini, ma anche da noi adulti. Devo confessare che io sono la prima golosona che davanti ad un piatto di profumate patatine e all’aroma del wurstel si lecca i baffi e anche le dita. Sebbene non è uno dei piatti più salutari, ogni tanto mi concedo lo sfizio di tornare bambina e li accompagno alla pizza o al panino con hamburger il sabato sera.
L’ultima vota ho voluto provare una versione diversa dei wurstel e patatine. Anzichè le classiche patatne tagliate a fiammifero, ho voluto provare delle patatine novelle cotte in forno così il piatto risulta essere anche più leggero. E siccome cercavo qualcosa che fosse ance sfizioso alla vista, ne ho creato degli spiedini.
L’idea è stata accolta con entusuasmo da grandi e piccini e la condivido con voi.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate novelle (anche surgelate)
- 48wurstel da cocktail
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Rosmarino
- q.b.Aglio in polvere
Preparazione
Pulire le patate se sono fresche.
Mettere le patate in una teglia e condirle con olio, sale, pepe, rosmarino e pochissimo aglio liofilizzato.
Cuocerle in forno a 200° fino a che non risultano ben cotte e croccanti.
Appena cotte, dividere a metà le pate più grandi e infilzarle su uno stecchino per spiedino, alternandole con 1 wurstel
Disporre gli spiedini su una leccarda rivestita di carta forno e ripassare per il forno a 180° per 15 mminuti, affinchè si cuocia il wurstel.
Servire caldi.