SPATZLE DI SPINACI CON SPECK E PANNA

Gli Spatzle sono degli gnocchetti di forma irregolare tipici della Germania, del Tirolo e trentino. Hanno come ingrediente base farina, uova e acqua. La versione originale non l’ho mai trovata, ne ho provato mai a farlo, ma mi riprometto, in futuro di provarci. Al supermercato, quasi tutti, è possibile però trovare la versione con gli spinaci. Sono buonissimi e si preparano davvero in pochi minuti perchè possono essere cotti direttamente in padella con il sugo che li accompagna.
E sul sugo possiamo scrivere tanto perchè tanti sono quelli che si prestano ad avvolgere questa pasta. Su questo possiamo lasciare ampio sfogo a gusto e fantasia. Io ho optato per una versione semplice, classica, che manco nulla di diverso ha dalle innumerevoli che girano sul web. Non discostante dalle tante eppure riuscendo ad essere personale potendo decidere sul taglio dello speck, il punto di affumicatura, la quantità di parmigiano e la presenza o l’omissione di pepe.
Create il vostro gustoso piatto di spatzle dando uno sguardo alla mia ricetta.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspatzle agli spinaci
  • 250 mlPanna da cucina
  • 100 gSpeck (a julienne)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1Scalogno (intero)
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 1 cucchiainoBurro

Note

4,0 / 5
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