SPAGHETTI CON CALAMARO E OLIVE

La pasta è davvero buona! Io non ne riesco a fare a meno ed ogni giorno me ne concedo una porzione, spesso creando un piatto unico arricchendola con le proteine.

Quella di oggi è un primo piatto semplice e veloce che vi farà leccare i baffi. Si tratta degli spaghetti con calamaro e olive.

Ecco come realizzarli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Spaghetti o linguine (io integrali)
  • 4 Calamari (circa 90 g ognuno)
  • 20 Olive verdi
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • Peperoncini piccanti (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i calamari, lavarli e tagliarli ad anelli.
    In una padella capiente versare l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando comincia a dorarsi unire i calamari e sfumarli col vino bianco. Aggiungere poi i pomodori pelati, le olive e salare e lasciar cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti, preferibilmente con un coperchio tenuto sollevato dal manico di un cucchiaio di legno.
    Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata e trasferirli in padella con i calamari. Far saltare qualche minuto e servite con una pizzicata di prezzemolo fresco tritato e una spolveratina di peperoncino.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.