La pasta è davvero buona! Io non ne riesco a fare a meno ed ogni giorno me ne concedo una porzione, spesso creando un piatto unico arricchendola con le proteine.
Quella di oggi è un primo piatto semplice e veloce che vi farà leccare i baffi. Si tratta degli spaghetti con calamaro e olive.
Ecco come realizzarli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Spaghetti o linguine (io integrali)
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4 Calamari (circa 90 g ognuno)
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20 Olive verdi
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400 g Pomodori pelati
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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Peperoncini piccanti (facoltativo)
Preparazione
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Per prima cosa pulire i calamari, lavarli e tagliarli ad anelli.In una padella capiente versare l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando comincia a dorarsi unire i calamari e sfumarli col vino bianco. Aggiungere poi i pomodori pelati, le olive e salare e lasciar cuocere a fuoco medio basso per una decina di minuti, preferibilmente con un coperchio tenuto sollevato dal manico di un cucchiaio di legno.
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata e trasferirli in padella con i calamari. Far saltare qualche minuto e servite con una pizzicata di prezzemolo fresco tritato e una spolveratina di peperoncino.
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