Le zucchine gialle non sono un ortaggio molto comune, facilmente reperibile più nel nord est Italia essendo coltivate in zone del Veneto e del Friuli, eppure io, l’anno scorso, sono riuscita a reperirle in un supermercato della costiera sorrentina. Incuriosita dal loro colore, le ho prese per assaggiarle e devo dire che hanno un gusto davvero molto buono, dolce, che ricorda vagamente la zucca.
Le ho cucinate stufate con la cipolla e ci ho poi condito gli spaghetti alla curcuma.
Spero di ritrovarle anche quest’anno perchè voglio sperimentare altre ricette.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Spaghetti alla curcuma
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2 Zucchine gialle
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2 Pomodori San Marzano
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1/2 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella riscaldare l’olio con lo scalogno tritato.
Lavare le zucchine e tagliarle a dadini (io ho eliminato la parte coi semi) e fare lo stesso con i pomodori. Mettere tutto nella padella con l’olio, salare, mescolare e far cuocere a fiamma medio bassa, con coperchio, per 15-20 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e non appena sono cotti scolarli e unirli alle zucchine. mesolare bene e servire.