SPAGHETTI ALLA CURCUMA CON ZUCCHINA GIALLA

Le zucchine gialle non sono un ortaggio molto comune, facilmente reperibile più nel nord est Italia essendo coltivate in zone del Veneto e del Friuli, eppure io, l’anno scorso, sono riuscita a reperirle in un supermercato della costiera sorrentina. Incuriosita dal loro colore, le ho prese per assaggiarle e devo dire che hanno un gusto davvero molto buono, dolce, che ricorda vagamente la zucca.

Le ho cucinate stufate con la cipolla e ci ho poi condito gli spaghetti alla curcuma.

Spero di ritrovarle anche quest’anno perchè voglio sperimentare altre ricette.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Spaghetti alla curcuma
  • 2 Zucchine gialle
  • 2 Pomodori San Marzano
  • 1/2 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella riscaldare l’olio con lo scalogno tritato.

    Lavare le zucchine e tagliarle a dadini (io ho eliminato la parte coi semi) e fare lo stesso con i pomodori. Mettere tutto nella padella con l’olio, salare, mescolare e far cuocere a fiamma medio bassa, con coperchio, per 15-20 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti e non appena sono cotti scolarli e unirli alle zucchine. mesolare bene e servire.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.