SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO IN CIALDA DI PARMIGIANO

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è un primo piatto facile e veloce da preparare e molto gustoso da mangiare.

Diverse sono i modi di prepararli… c’è chi l’aglio lo affetta, chi lo trita, chi lo mette intero come faccio io per poi toglierlo prima di servire.

Diversi anche il modo di servirli: semplici o con una spolverata di formaggio? E il peperoncino intero, a fette, macinato?

Io vi lascio la mia ricetta, a voi la scelta di gustare quella che preferite.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g spaghetti
  • 2-3 spicchi Aglio
  • Peperoncino piccante (a fette)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino piccante sott'olio
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare i cestini di parmigiano.

    Prendere una piccola padella antiaderente e distribuirvi dentro 20 g di parmigiano e farlo sciogliere a fiamma bassa, poi con l’aiuto di una paletta in silicone, staccarlo e trasferirlo sul fondo di una ciotolina. Appena solidifica, staccare delicatamente e proseguire con la seconda e così via fino alla fine.

    Mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti.

    Intanto in una padella capace far dorare l’aglio, aggiungere i peperoncini a fette, mescolare.

    Cuocere gli spaghetti e a fine cottura scolarli e unirli nella padella con il condimento.

    Farli saltare in padella pochissimi minuti, eliminare l’aglio, aggiungere qualche cucchiaino di peperoncino sott’olio, mescolare, trasferire nei cestini di parmigiano, decorare con qualche foglia di prezzemolo e servire.

     

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