SFORMATO DI RISO CON FRUTTI DI MARE

Oggi ho fatto una rivisitazione del risotto a i frutti di mare, trasformandolo in un gustosissimo sformato.

Ho usato un sugo di pomodori datterini gialli davvero molto buono che si sposa in modo stupefacente con il pesce.

Prepararlo è davvero semplice e tutto sommato anche piuttosto veloce.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Sugo di datterini gialli
  • 290 g Riso
  • 250 g Preparato per risotto
  • 3 Surimi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 tazza da caffè Vino bianco

Preparazione

  1. In una padella versare un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e riscaldare. Aggiungere il preparato di pesce per risotto e il surimi tagliato a pezzetti, il vino e un pizzico di sale e far cuocere per 10-15 minuti.

  2. In un’altra pentola mettere lo scalogno e l’olio, far riscaldare e unire il sugo di datterini gialli. salare e far bollire per 15 minuti, poi passare tutto al mixer.

    Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo 5 minuti prima de termine di cottura.

    Condire con la salsa di datterini gialli.

  3. Oleare uno stampo per ciambella e spolverizzare di pane grattugiato.

    Mettere metà riso nello stampo e uniformare. Mettere il preparato per risotto sullo strato di riso e ricoprire col restante riso.

    Coprire con un foglio di alluminio.

  4. Preriscaldare il forno a 190° e cuocere lo sformato per 25 minuti. Togliere il foglio di alluminio e procedere con la cottura per altri 5 minuti.

    Sfornare, sformare e servire.

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