Oggi ho fatto una rivisitazione del risotto a i frutti di mare, trasformandolo in un gustosissimo sformato.
Ho usato un sugo di pomodori datterini gialli davvero molto buono che si sposa in modo stupefacente con il pesce.
Prepararlo è davvero semplice e tutto sommato anche piuttosto veloce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Sugo di datterini gialli
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290 g Riso
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250 g Preparato per risotto
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3 Surimi
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1 spicchio Aglio
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1/2 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 tazza da caffè Vino bianco
Preparazione
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In una padella versare un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e riscaldare. Aggiungere il preparato di pesce per risotto e il surimi tagliato a pezzetti, il vino e un pizzico di sale e far cuocere per 10-15 minuti.
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In un’altra pentola mettere lo scalogno e l’olio, far riscaldare e unire il sugo di datterini gialli. salare e far bollire per 15 minuti, poi passare tutto al mixer.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo 5 minuti prima de termine di cottura.
Condire con la salsa di datterini gialli.
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Oleare uno stampo per ciambella e spolverizzare di pane grattugiato.
Mettere metà riso nello stampo e uniformare. Mettere il preparato per risotto sullo strato di riso e ricoprire col restante riso.
Coprire con un foglio di alluminio.
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Preriscaldare il forno a 190° e cuocere lo sformato per 25 minuti. Togliere il foglio di alluminio e procedere con la cottura per altri 5 minuti.
Sfornare, sformare e servire.