SFORMATINI DI TAGLIATELLE, BROCCOLI E RICOTTA AL PEPERONCINO

Devo dire che quando sto a dieta, la mia creatività aumenta. Questo perchè presentare un pasto in modo sfizioso appaga la vista e non ti fa sentire che stai mangiando light.

Su queste basi, sabato per pranzo ho preparato questi sformatini di tagliatelle, ovviamente integrali, condite con i broccoli in padella e insaporite da uno squisita ricotta salataal peperoncino.

Mangiare così è un ottimo modo per perdere peso e non accorgersene.

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Tagliatelle (io integrali)
  • 600 g Broccoletti
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva (io 4 cucchiaini)
  • 80 g Ricotta salata al peperoncino (grattugiata a scaglie)
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente versare l’aglio con l’olio e far riscaldare. Unire i broccoli lavati e tagliati a cimette, salare e cuocere a fuoco lento con coperchio per 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pochino d’acqua.

    Intanto cuocere le tagliatelle in acqua bollentesalata, scolare e far saltare brevemente con i broccoli, unire la ricotta e mantecare.

    Trasferire le tagliatelle in pirottini di silicone per muffin e trasferire in forno caldo a 180° per 10 minuti.

    A fine cottura capovolgere sul piatto di portata e sformare.

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