Devo dire che quando sto a dieta, la mia creatività aumenta. Questo perchè presentare un pasto in modo sfizioso appaga la vista e non ti fa sentire che stai mangiando light.
Su queste basi, sabato per pranzo ho preparato questi sformatini di tagliatelle, ovviamente integrali, condite con i broccoli in padella e insaporite da uno squisita ricotta salataal peperoncino.
Mangiare così è un ottimo modo per perdere peso e non accorgersene.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Tagliatelle (io integrali)
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600 g Broccoletti
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva (io 4 cucchiaini)
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80 g Ricotta salata al peperoncino (grattugiata a scaglie)
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Sale
Preparazione
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In una padella antiaderente versare l’aglio con l’olio e far riscaldare. Unire i broccoli lavati e tagliati a cimette, salare e cuocere a fuoco lento con coperchio per 15 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un pochino d’acqua.
Intanto cuocere le tagliatelle in acqua bollentesalata, scolare e far saltare brevemente con i broccoli, unire la ricotta e mantecare.
Trasferire le tagliatelle in pirottini di silicone per muffin e trasferire in forno caldo a 180° per 10 minuti.
A fine cottura capovolgere sul piatto di portata e sformare.