Ormai, come tutti sapete, amo improvvisare dolcetti con la pasta sfoglia ed è per questo che nel frigorifero ne ho sempre un rotolo.
Oggi, ad esempio, non avevo provveduto al dolce domenicale, un pò per pigrizia mentale, un pò perchè sto a dieta e di dolci light ce ne sono davvero pochi. Però sta cosa non mi piaceva. Una domenica che si rispetti a casa mia deve avere il suo dolcetto. E così il mio pensiero va al rotolo di sfoglia. Per rispettare anche la mia dieta decido di fare una cremina con del formaggio spalmabile, ovviamente light, ma se non state a dieta, utilizzate tranquillamente quello normale, che ho dolcificato con un dolcificante liquido a zero calorie per me, ma con lo zucchero per gli altri componenti della famiglia. Un velo di marmellata e un pezzettino di fragola per ultimare e sono venuti fuori dei dolcetti deliziosissimi, da leccarsi i baffi.
Come sempre, facile, veloce, pratico.
Alla prossima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16-20 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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180-200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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50 g Zucchero
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q.b. Marmellata di fragole
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4-5 Fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia biscotti di forma quadrata, o anche rotonda, ritagliare 16-20 forme. Con un taglia biscotti più piccolo ritagiate la parte interna, però solo per metà.
Risvoltare il bordo sull’altra metà e trasferire il tutto su una leccarda rivestita di carta forno.
Cuocere le sfogliatine in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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Spolverizzare sulle sfogliatine un pò di zucchero a velo, e ricoprire il centro con un velo di marmellata.
Lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero e metterne un cucchiaino abbondante su ogni sfogliatina.
Completare con un pezzetto di fragola.