Fare le sfogliatelle è davvero un procedimento molto lungo e complesso, per cui se non si è abili pasticcieri o/e non si ha molto tempo a disposizione, si può ripiegare su queste semplici sfogliate di pasta sfoglia, farcite con quello che piu’ vi gusta. Io ho usato una crema alla fragola. Ho semplicemente fatto una crema pasticcera, a cui ho unito una marmellata di fragole.
Ho preparato questi dolcini per un fine pranzo domenicale, ma possono essere gustate in qualsiasi occasione e momento.
Ecco come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 400 gcrema pasticcera
- 6 cucchiaimarmellata di fragole
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
dal pezzo rettangolare della pasta sfoglia, ricavare dei rettangoli aventi la lunghezza che sia il doppio della larghezza.
Intaccare orizzontalmente a formare delle strisce, 1/3 di un lato del quadrato, e ripiegare ogni rettango su se stesso, in modo da ottenere un quadrato.
Disporre al centro di ogni quadrato 1 cucchiaio di crema alla fragola, ottenuta miscelando a della crema pasticcera la marmellata di fragole.
Ripiegare prima un lato verso il centro
e poi l’altro,così da ottenere un triangolo.
Disporre ogni triangolo su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare, spolverizzare com zucchero a velo e gustare