SFOGLIATELLE FACILI

Fare le sfogliatelle è davvero un procedimento molto lungo e complesso, per cui se non si è abili pasticcieri o/e non si ha molto tempo a disposizione, si può ripiegare su queste semplici sfogliate di pasta sfoglia, farcite con quello che piu’ vi gusta. Io ho usato una crema alla fragola. Ho semplicemente fatto una crema pasticcera, a cui ho unito una marmellata di fragole.
Ho preparato questi dolcini per un fine pranzo domenicale, ma possono essere gustate in qualsiasi occasione e momento.
Ecco come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 400 gcrema pasticcera
  • 6 cucchiaimarmellata di fragole
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. dal pezzo rettangolare della pasta sfoglia, ricavare dei rettangoli aventi la lunghezza che sia il doppio della larghezza.

  2. Intaccare orizzontalmente a formare delle strisce, 1/3 di un lato del quadrato, e ripiegare ogni rettango su se stesso, in modo da ottenere un quadrato.

    Disporre al centro di ogni quadrato 1 cucchiaio di crema alla fragola, ottenuta miscelando a della crema pasticcera la marmellata di fragole.

  3. Ripiegare prima un lato verso il centro

  4. e poi l’altro,così da ottenere un triangolo.

  5. Disporre ogni triangolo su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  6. Sfornare, spolverizzare com zucchero a velo e gustare

2,0 / 5
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