Le seppioline in umido con piselli è un secondo molto gustoso e semplice da preparare che abbina la dolcezza dei piselli a quella elle seppioline.
Si può utilizzare anche la seppia più grande tagliata a listarelle, ma quelle piccoline le trove otticamente più carine.
Oltre che gustarle come secondo, è possibile anche utilizzarle come base per un’ottima zuppa, basta allungare l’acqua e cuocervi dentro un formato di pasta piccolo, per ottenere, in questo modo un piatto unico che non potrà non soddisfare anche i palati più esigenti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Seppioline (anche surgelate)
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400 g Piselli (freschi o surgelati)
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240 g Passata di pomodoro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Scaldare l’olio con l’aglio in una padella, aggiungere le seppioline pulite e lasciar sfumare col vino. Aggiungere poi i piselli e la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti. Se dovesse attaccare unire un pochino d’acqua.
A fine cottura unire un pizzico di prezzemolo.