SEPPIOLINE IN UMIDO CON PISELLI

Le seppioline in umido con piselli è un secondo molto gustoso e semplice da preparare che abbina la dolcezza dei piselli a quella elle seppioline.

Si può utilizzare anche la seppia più grande tagliata a listarelle, ma quelle piccoline le trove otticamente più carine.

Oltre che gustarle come secondo, è possibile anche utilizzarle come base per un’ottima zuppa, basta allungare l’acqua e cuocervi dentro un formato di pasta piccolo, per ottenere, in questo modo un piatto unico che non potrà non soddisfare anche i palati più esigenti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Seppioline (anche surgelate)
  • 400 g Piselli (freschi o surgelati)
  • 240 g Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Scaldare l’olio con l’aglio in una padella, aggiungere le seppioline pulite e lasciar sfumare col vino. Aggiungere poi i piselli e la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti. Se dovesse attaccare unire un pochino d’acqua.

    A fine cottura unire un pizzico di prezzemolo.

     

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