SCIALATIELLI CON PATATE E PANCETTA

La scorsa settimana, per varie commissioni, c’è stato un giorno in cui sono stata a zonzo tutto il giorno ed ho dimenticato persino di fare la spesa, così mi sono ritrovata all’ora di preparare la  cena e non sapere cosa portare in tavola.

Apro il frigo e vedo una confezione di pancetta, di lì l’ispirazione.

Non so se questa ricetta esista, ma comunque vi descrivo il mio modo di preparare questi scialatielli che io ho definito pasticciati perché ho messo dentro un po’ di cosine rimediate in frigo e dispensa.

Il piatto è stato molto apprezzato e la cena è stata salvata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Scialatielli
  • 120 g Pancetta dolce (a dadini)
  • 1 Scalogno
  • 1 Patata grossa
  • 200 ml Panna da cucina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Pelare la patata, lavarla e tagliarla a piccoli dadini.

    Mettere la patata in una capace padella insieme allo scalogno, all’olio, un pizzico di sale e farle cuocere a fuoco medio coperto con un coperchio, girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata unire la pancetta e la panna e far insaporire qualche minuto.

    Cuocere gli scialatielli in acqua salata, scolarli e unirli alle patate e pancetta. aggiungere il parmigiano, il pepe e far mantecare pochi minuti, quindi servire.

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