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RUSTICO CON RICOTTA E PATATE

Poi ci sono quelle sere in cui la voglia di cucinare non è tanta, ma che dei prodotti che tengo sempre di scorta in frigo mi salvano dalla situazione. Nasce così questo semplice rustico fatto con una sfoglia ai semi, ma che potete tranquillamente sostituire con una pasta sfoglia normale o una pasta brisee, un pò di ricotta, del parmigiano e delle patate surgelate.
Se le patate volete optare per quelle fresche, allora vi occorrerà un pò più di tempo perchè dovrete lavare bene le patate, affettarle a rondelle e friggerle qualche minuto in olio bollente. A voi la scelta e a me le istruzioni per questa velocissima torta rustica.

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (io ai semi)
  • 400 gRicotta
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Patate con buccia (surgelate)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare la ricotta con parmigiano, sale e pepe.

    Srotolare la pasta sfoglia e foderare con il disco uno stampo per crostata.

    Riempire con la ricotta e livellare la superficie.

    Distribuire sulla superficie di ricotta le fette di patate. Condire con un pizzico di sale e del pepe.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere il rustico per 20 minuti.

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