ROTOLO DI BRIOCHE CON PASTA MADRE

Il lievito madre nelle preparazioni dolci e salte è sicuramente più buono e saporito, ma purtroppo, essendo un lievito naturale, necessita di lunghi periodi di lievitazione, ma ne vale davvero la pena.

Con l’esubero della mia pasta madre ho preparato questo rotolo farcito con la marmellata. Davvero buono e digeribile.

La preparazione è piuttosto semplice, ma per poter gustare una fettina della vostra brioche, a preparazione conclusa, dovete attendere dalle 30 alle 48 ore.

 

  • Preparazione: 15 minuti più il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

x rinfrescare

  • 100 g Farina forte
  • 100 g Pasta madre
  • 100 ml Latte scremato
  • 1 cucchiaino Miele

x impasto

  • 200 g Farina forte
  • 200 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 80 g Zucchero

FARCIA E DECORO

  • 1 vasetto Marmellata
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa rinfrescare l’esubero di pasta madre, quindi sciogliere l’esubero nel latte tiepido e il miele, aggiungere la farina e formare un panetto. Coprire con pellicola e far lievitare al caldo per 6 ore.

     

  2. In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero e il burro. Sciogliere il panetto di lievito madre nel latte e unirlo al resto degli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciar lievitare al caldo per 12 ore.

  3. Stendere il panetto in una sfoglia rettangolare e ricoprirla con la marmellata. Arrotolare e disporre su una teglia ricoperta di carta forno per 24-36 ore.

    Spennellare la superficie con il latte, cospargere di granella e cuocere il rotolo in forno preriscaldato per 20-30 minuti.

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