ROSE DI PANE

Rendere la tavola allegra in un giorno particolare è la mia passione. Questo pane che vi propongo l’ho fatto l’anno scorzo per la festa della mamma.

ROSE DI PANE

Ingredienti
* 250 g farina manitoba
* 100 g farina 00
* 1 cucchiaio strutto
* 1 cucchiaio sale
* 1 cucchiaino malto d’orzo
* 1 cubetto levito di birra
* acqua q.b.
Sciogliere il lievito in 3 cucchiai d’acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e nel mezzo aggiungere i vari ingredienti ed impastare aggiungendo tanta acqua quanto ne assorbe la farina. Lavorare bene e a lungo l’impasto, poi farlo lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione e dividere il panetto in tanti pezzi per quante rose si vogliono ottenere. Con ogni pezzo formare un cordoncino che andra’ schiacciato e poi avvolto su stesso. Porre i rotoli ottenuti in una teglia rivestita da carta forno e lasciarli lievitare per circa 30-45 min. Poi infornare in forno ben caldo a 200° per 20 min o fino alla doratura desiderata