ROSE ALLO SCIROPPO D’AMARENA

Tempo fa ho comprato un barattolino di amarene sciroppate. Ho utilizzato le amarene per fare dei bignè. Se fosse interessati nel link troverete la ricetta https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/profitteroles-allamarena/.

Era avanzato dello sciroppo. Ero indecisa se buttarlo o farci dei ghiaccioli, alla fine ho pensato di utilizzarlo per farne delle rose di pasta brioche.

Si può usare anche lo sciroppo d’amarena per fare le bibite.

Ed eccole per voi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 60 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • 2-3 cucchiai Sciroppo d'amarena
  • q.b. Marmellata di amarene
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte, unire 1 cucchiaino dello zucchero, 2 cucchiaini di farina e far riposare il composto, coperto da pellicola, per 30 minuti.

    In una ciotola o nell’impastatrice versare la restante farina, lo zucchero e il latte lievitato.

    Diluire lo sciroppo d’amarena nell’acqua e unirlo a filo agli ingredienti nella ciotola, mentre si inizia ad impastare. Lavorare gli ingredienti fino a renderli compatti, poi aggiungere il burro ammorbidito e farlo incorporare bene al composto.

    Si dovrà ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciar lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo, stendere il panetto in una sfoglia rettangolare spessa 1/2 cm. Spalmare su tutta la superficie un leggero strato di marmellata all’amarena e arrotolare.

    Dal rotolo ritagliare 9-10 fette.

    Mettere ogni fetta in un pirottino di carta da muffin negli stampi dei muffin. Ho usato dei pirottini verdi per simulare delle foglie.

    Far lievitare le rose quasi fino al raddoppio, poi cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

    Spolverizzare la superficie di zucchero a velo, disporre su un piatto e servire.

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