Cosa c’è di più piacevole che svegliarsi con l’odore di brioche calde e l’aroma del caffè?
Una semplice coccola che spesso mi concedo visto che ormai, l’impastare, è divenuto il mio hobby preferito.
Ovviamente nella mia cucina la ricetta non è quasi mai la stessa, le forme e i sapori variano e, fra ispirazioni del web e fantasia che non mi manca, riesco a produrre spesso qualcosa di diverso.
Oggi vi lascio la ricetta dei queste rose al profumo di vaniglia, realizzate con semplici ingredienti e che potete preparare anche per domani che è la festa delle mamme.
Ho utilizzato del latte alla vaniglia comprato al supermercato della Granarolo, ma se non riuscite a trovarlo, usate tranquillamente il latte normale aumentando la dose dell’aroma alla vaniglia.
- Preparazione: 240 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina Manitoba
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130 g Farina 00
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2 Uova
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60 g Zucchero
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10 g Lievito di birra
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50 ml Latte alla vaniglia o latte normale
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80 g Burro
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o 1 fiala di aroma vaniglia)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola o nella planetaria mettere le farine miscelate, lo zucchero, la vaniglia e il lievito con il latte ed iniziare ad impastare.
Se il latte utilizzato non è alla vaniglia, aggiungere agli ingredienti un mezzo cucchiaino in più di estratto di vaniglia o 1/2 fialetta.
Quando gli ingredienti hanno iniziato a compattarsi, aggiungere 1 uovo, aspettare che si sia inglobato e aggiungere l’altro. Quando anche questo è stato inglobato, unire il burro a pezzetti un po’ per volta in modo che la pasta lo assorba per bene.
Formare un panetto e far lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo e coperto con pellicola.
Una volta che l’impasto ha raddoppiato, stenderlo in una sfoglia su un piano infarinato e ricavare delle strisce. Arrotolare delicatamente e disporle su una placca rivestita di carta forno e farle lievitare per altri 30-40 minuti, poi infornarle a 160-170° per 25 minuti o fino a che non risultino dorate.
Una volta sfornate, spolverizzare con zucchero a velo.