ROSE AL PROFUMO DI VANIGLIA

Cosa c’è di più piacevole che svegliarsi con l’odore di brioche calde e l’aroma del caffè?

Una semplice coccola che spesso mi concedo visto che ormai, l’impastare, è divenuto il mio hobby preferito.

Ovviamente nella mia cucina la ricetta non è quasi mai la stessa, le forme e i sapori variano e, fra ispirazioni del web e fantasia che non mi manca, riesco a produrre spesso qualcosa di diverso.

Oggi vi lascio la ricetta dei queste rose al profumo di vaniglia, realizzate con semplici ingredienti e che potete preparare anche per domani che è la festa delle mamme.

Ho utilizzato del latte alla vaniglia comprato al supermercato della Granarolo, ma se non riuscite a trovarlo, usate tranquillamente il latte normale aumentando la dose dell’aroma alla vaniglia.

  • Preparazione: 240 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina Manitoba
  • 130 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra
  • 50 ml Latte alla vaniglia o latte normale
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o 1 fiala di aroma vaniglia)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

    In una ciotola o nella planetaria mettere le farine miscelate, lo zucchero, la vaniglia e il lievito con il latte ed iniziare ad impastare.

    Se il latte utilizzato non è alla vaniglia, aggiungere agli ingredienti  un mezzo  cucchiaino in più di estratto di vaniglia  o  1/2 fialetta.

    Quando gli ingredienti hanno iniziato a  compattarsi,  aggiungere 1 uovo, aspettare che si sia inglobato e aggiungere l’altro. Quando anche questo è stato inglobato, unire il burro a pezzetti un po’ per volta in modo che la pasta lo assorba per bene.

    Formare un panetto e far lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo e coperto con pellicola.

    Una volta che l’impasto ha raddoppiato, stenderlo in una sfoglia su un piano infarinato e ricavare delle strisce. Arrotolare delicatamente e disporle su una placca rivestita di carta forno e farle lievitare per altri 30-40 minuti, poi infornarle a 160-170° per 25 minuti o fino a che non risultino dorate.

    Una volta sfornate, spolverizzare con zucchero a velo.

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