ROSA DI FORMAGGIO DOLCE

Quanti giorni ci ritroviamo senza idee su cosa mettere in tavola e ripieghiamo su quello che abbiamo in frigo?

Nel mio frigo c’è sempre qualche scorta di insaccato e formaggio sotto vuoto e proprio su quest’ultimo ho ripiegato per un veloce secondo.

Ovviamente non vi posso mica mettere il piatto di formaggio dolce a fette come ricetta? Sembrerebbe quasi un’offesa, una perdita di tempo da parte mia e da parte del lettore. Quella che vi mostro è un modo di servire il formaggio a fette, così da trasformare un banale secondo in un qualcosa piacevole agli occhi del commensale.

Infatti da banali fettine di formaggio ho creato una rosa, delicatamente adagiata su foglie i lattuga e tutto prende una forma diversa.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 fette Formaggio dolce (fette grandi e sottili)
  • qualche foglie Insalata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare l’insalata, asciugarla e condirla con sale e olio, poi distribuirla in 4 piattini da dessert.

    Passiamo alla preparazione delle rose. Con 8 fettine di formaggio si ottengono 2 rose.

    Prendere le 8 fettine di formaggio e sistemarle sul piano di lavoro sovrapponendole fra loro. Partire dall’ultima fettina e cominciare ad arrotolare in modo da ottenere un cilindro. Tagliare il cilindro a metà per ottenere 2 rose.

    Ripetere la stessa operazione con le altre 8 fette di formaggio.

    Sistemare le rose sull’insalata e servire.

    Vi lascio una foto che mostra il modo di ottenere le rose. La foto non è mia, l’ho presa dal web ed è di “amichette cuochette” e l’autore si legge anche sulla figura. Spero che la diretta interessata non me ne voglia.

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