Quanti giorni ci ritroviamo senza idee su cosa mettere in tavola e ripieghiamo su quello che abbiamo in frigo?
Nel mio frigo c’è sempre qualche scorta di insaccato e formaggio sotto vuoto e proprio su quest’ultimo ho ripiegato per un veloce secondo.
Ovviamente non vi posso mica mettere il piatto di formaggio dolce a fette come ricetta? Sembrerebbe quasi un’offesa, una perdita di tempo da parte mia e da parte del lettore. Quella che vi mostro è un modo di servire il formaggio a fette, così da trasformare un banale secondo in un qualcosa piacevole agli occhi del commensale.
Infatti da banali fettine di formaggio ho creato una rosa, delicatamente adagiata su foglie i lattuga e tutto prende una forma diversa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 fette Formaggio dolce (fette grandi e sottili)
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qualche foglie Insalata
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavare l’insalata, asciugarla e condirla con sale e olio, poi distribuirla in 4 piattini da dessert.
Passiamo alla preparazione delle rose. Con 8 fettine di formaggio si ottengono 2 rose.
Prendere le 8 fettine di formaggio e sistemarle sul piano di lavoro sovrapponendole fra loro. Partire dall’ultima fettina e cominciare ad arrotolare in modo da ottenere un cilindro. Tagliare il cilindro a metà per ottenere 2 rose.
Ripetere la stessa operazione con le altre 8 fette di formaggio.
Sistemare le rose sull’insalata e servire.
Vi lascio una foto che mostra il modo di ottenere le rose. La foto non è mia, l’ho presa dal web ed è di “amichette cuochette” e l’autore si legge anche sulla figura. Spero che la diretta interessata non me ne voglia.