ROSA BRIOCHE

La mamma è quasi un essere divino perché sopporta con pazienza, ama incondizionatamente e ti ha generato. Questi i punti principali che ognuno di noi dovrebbe bene avere in mente e ogni mamma ha il diritto di essere amata e rispettata. Purtroppo io non posso più godere dell’amore della mia mamma, ma conservo di lei i ricordi più belli e il suo profumo di rosa. Proprio la rosa, tra l’altro, è il fiore che spesso si dona alla mamma e proprio con una rosa dolce, ho voluto omaggiare le mamme nel giorno della loro festa. Brioscine dolci i cui petali sono farciti con la nutella. Buon mattino coccoloso per la domenica delle mamme e per ogni altro giorno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 gburro
  • 120 mllatte
  • 10 mllievito di birra fresco
  • q.b.vaniglia
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 50 ml di latte. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e far riposare 30 minuti.

  2. In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e il restante latte e iniziare ad assembrare gli ingredienti. Incorporare poi il burro fuso e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

    Far lievitare per 3 ore.

  3. Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei dischi con il bordo di 1 bicchiere.

    Mettere al centro di ogni disco un po’ di nutella e chiudere a semi luna.

  4. Imburrare degli stampi per muffin e disporre le mezze lune leggermente sovrapposte partendo dai bordi dello stampo.

    Quindi 5 petali esterni, 3 centrali e 1 peralo chiuso di se stesso centrale.

    Far lievitare per 30-45 minuti.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le rose per 20 minuti.

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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