La mamma è quasi un essere divino perché sopporta con pazienza, ama incondizionatamente e ti ha generato. Questi i punti principali che ognuno di noi dovrebbe bene avere in mente e ogni mamma ha il diritto di essere amata e rispettata. Purtroppo io non posso più godere dell’amore della mia mamma, ma conservo di lei i ricordi più belli e il suo profumo di rosa. Proprio la rosa, tra l’altro, è il fiore che spesso si dona alla mamma e proprio con una rosa dolce, ho voluto omaggiare le mamme nel giorno della loro festa. Brioscine dolci i cui petali sono farciti con la nutella. Buon mattino coccoloso per la domenica delle mamme e per ogni altro giorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 30 gburro
- 120 mllatte
- 10 mllievito di birra fresco
- q.b.vaniglia
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Sciogliere il lievito in 50 ml di latte. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e far riposare 30 minuti.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere la farina, l’uovo, il lievito, lo zucchero, la vaniglia e il restante latte e iniziare ad assembrare gli ingredienti. Incorporare poi il burro fuso e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Far lievitare per 3 ore.
Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei dischi con il bordo di 1 bicchiere.
Mettere al centro di ogni disco un po’ di nutella e chiudere a semi luna.
Imburrare degli stampi per muffin e disporre le mezze lune leggermente sovrapposte partendo dai bordi dello stampo.
Quindi 5 petali esterni, 3 centrali e 1 peralo chiuso di se stesso centrale.
Far lievitare per 30-45 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le rose per 20 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.