RISOTTO CON AGRETTI (versione pasquale)

Chi ha bambini sa bene che usare un pò di fantasia a tavola aiuta a farli mangiare con più voglia. La mia passione decorativa dei piatti nasce proprio da questa esigenza di mamma che diversi fa ho avuto con i miei figli. Grazie a questi piccoli trucchetti sono riuscita quasi sempre a fargli mangiare quello che avevo cucinato, soprattutto se si trattava di verdure.
Tale esigenza è diventata poi un puro divertimento e ancora oggi, anche se i miei figli non sono più bambini, mi piace proporre piatti in modo buffo, allegro. Da qui questa versione di riso con gli agretti, su cui ho poi ricreato un coniglietto di uovo sodo. Un risotto monopiatto che potrete proporre ai vostri bimbi magari in questo periodo pasquale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • 200 gBarba di frate (agretti)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 30 gRicotta salata (fresca)
  • 4Uova sode
  • q.b.Brodo vegetale (caldo)

Preparazione

  1. Pulire e lavare gli agretti.

    In un tegame ampio mettere un filo d’olio con lo spicchio d’aglio.

    Aggiungere gli agretti e far stufare con coperchio per 2-3 minuti. Aggiungere il sale, aggiungere 1 bicchiere d’acqua e portare a bollore.

    Unire il riso e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo un pò di brodo caldo all’occorrenza.

    Appena il riso sarà cotto, unire la ricotta salata sbriciolata e il pecorino.

    Mescolare tutto e porzionare nei piatti.

    Decorare il piatto con l’uovo sodo a forma di coniglietto.

    Per ottenerlo dividere a metà l’uovo. Con una metà fate il viso del coniglietto, ponendo su di esso 2 chicchi di riso come occhi, qualche filo di agretto per baffi.

    L’altra metà dividerla in due parti e otterrete le orecchie.

    I vostri bimbi si divertiranno un sacco.

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