Fare un riso con le zucchine è semplicissimo, non ci sarebbe bisogno neppure delle spiegazioni, l’originalità, la fantasia nell’impiattarlo per poi servirlo ai commensali, beh, quello non è da tutti.
Siccome la banalità del piatto non avrebbe suscitato entusiasmo agli occhi dei miei figli, io glielo ho proposto in questa versione fiorata.
Come rendere piacevole un riso con le zucchine 😛
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Riso
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2-3 Zucchine (piccole)
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Besciamelle
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Pepe
Preparazione
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Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio. Far riscaldare, unire le zucchine e far cuocere per un paio di minuti, a fuoco lento, rimestando di continuo.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata.
Unire il riso alle zucchine e portare a cottura aggiungendo un po’ d’acqua per volta.
Ultimata la cottura unire la besciamelle, il pepe e il parmigiano.
Trasferire il riso in pirottini a forma di fiore. Capovolgerli sul piatto di portata e attendere un paio di minuti e poi sformarli delicatamente.
Mettere al centro di ogni fiore qualche chicco di mais o una rondella di carota e decorare con foglie di basilico.