RISO CON LE ZUCCHINE

Fare un riso con le zucchine è semplicissimo, non ci sarebbe bisogno neppure delle spiegazioni, l’originalità, la fantasia nell’impiattarlo per poi servirlo ai commensali, beh, quello non è da tutti.

Siccome la banalità del piatto non avrebbe suscitato entusiasmo agli occhi dei miei figli, io glielo ho proposto in questa versione fiorata.

Come rendere piacevole un riso con le zucchine 😛

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Riso
  • 2-3 Zucchine (piccole)
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Besciamelle
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

    Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con l’olio. Far riscaldare, unire le zucchine e far cuocere per un paio di minuti, a fuoco lento, rimestando di continuo.

    Portare ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata.

    Unire il riso alle zucchine e portare a cottura aggiungendo un po’ d’acqua per volta.

    Ultimata la cottura unire la besciamelle, il pepe e il parmigiano.

    Trasferire il riso in pirottini a forma di fiore. Capovolgerli sul piatto di portata e attendere un paio di minuti e poi sformarli delicatamente.

    Mettere al centro di ogni fiore qualche chicco di mais o una rondella di carota e decorare con foglie di basilico.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.