Il loro sapore è lievemente acidulo, da cui il loro nome agretti e si prestano bene a svariate ricette.
Di seguito vi lascio una selezione di mie ricette per scoprire questo ortaggio non noto a tutti
ANTIPASTI E SFIZI
Ritornano gli agretti, una verdura da me molto amata, che accoppiata all’uovo ne fa un piatto da leccarsi i baffi. Questa volta ho voluto abbinarci anche le patate creando una sorta di gateau artistico, perchè tramutato in crostata, così per diversificare e rendere il tutto un pò particolare.Noi ci siamo leccati i baffi. Provatelo anche voi, se vi va e […]
Le crostatine di agretti sono uno sfizioso snack primaverile, molto gustoso e semplice da preparare. Arricchisce un buffet e si presta come antipasto pasquale.Ho utilizzato la pasta sfoglia e la ricotta salata, ma possiamo anche sostituirla con la ricotta di pecora o dei caprini.Se vi va di prepararle seguite la ricetta
PRIMI PIATTI
Chi ha bambini sa bene che usare un pò di fantasia a tavola aiuta a farli mangiare con più voglia. La mia passione decorativa dei piatti nasce proprio da questa esigenza di mamma che diversi fa ho avuto con i miei figli. Grazie a questi piccoli trucchetti sono riuscita quasi sempre a fargli mangiare quello che avevo cucinato, soprattutto se […]
Gli agretti è una di quelle verdure stagionali che io adoro, per cui ad ogni primavera ne faccio grosse scorpacciate e sperimento anche nuovi abbinamenti e ricette, oltre a regustarmi quelle già testate.La new entry di quest’anno, dopo le crostatine di agretti , la crostata di patate e agretti e il risotto di agretti, è i cannelloni di agretti. Un […]