ALBERELLO DI BRISÉ E SCAROLA

Sulle tavole napoletane non manca quasi mai. La pizza di scarole, fritta o al forno è parte della tradizione.

Una mia variante scenografica è questa che vi sto per presentare.

Una pizza di scarole che come base ha una brisée, che poi verrà farcita con la scarola cucinata nel modo che più vi aggrada.

la mia è semplicemente stufata e insaporita da un po’ di formaggio grattuggiato. Ciò che la rende particolare è la presentazione. Delle rotelle disposte a formare un albero di Natale.

se vi piace l’idea seguite la ricetta e buon Natale

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Scarola
4 cucchiai formaggio (Grattugiato)
Qualche Olivia (Verde o/e nera)
1 spicchio aglio
Qualche cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 pomodorini ciliegino
1 pizzico sale fino
2 rotoli pasta brisée

Strumenti

Passaggi

Lavare la scarola e i pomodorini. In una capiente casseruola versare l’olio e farvi imbiondire lo spicchio d’aglio a fiamma bassa. Aggiungere la scarola, i pomodori tagliati a pezzetti e coprire con un coperchio. Lasciar stufare per 10 minuti. Aggiungere poi le olive, insaporire col sale e far evaporare l’acqua di cottura. Far raffreddare, togliere lo spicchio d’aglio e miscelare con il formaggio.

Srotolare i rotoli di pasta brisée, ritagliarsi per ottenere 2 quadrati e distribuirvi sopra la scarola. Arrotolare e tagliare fette. Sistemare i rotolini ottenuti in uno stampo foderato di carta forno in modo da formare un albero di Natale.

Dal ritaglio di pasta brisée, ricavate delle stelle. Adagiarle su una leccarda ricoperta di carta forno.

Preriscaldare il forno a 190° e cuocere il rustico e le stelline per 20 minuti. Sfornare, decorare l’albero con le stelle e servire. Caldo o freddo

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