I ravioli sono il mio piatto preferisco, li mangio farciti con tutto.
Nella tradizione culinaria la pasta dovrebbe essere all’uovo, ma io li faccio usando una pasta fatta di semola e farina che li rende più leggeri.
Questi che vi propongo ora sono ripieni di ricotta, zucchine e fiori di zucca e ho voluto usare gli stessi ingredienti per condirli, ma possono essere anche conditi con un semplice sugo di pomodori o burro e parmigiano, ma anche pesto o panna.
- Preparazione: 30
- Cottura: 5
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
SFOGLIA
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200 g Farina di semola
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100 g Farina 00
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q.b. Acqua
FARCIA E SUGO
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250 g Ricotta di pecora
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80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 Zucchine romane (medie)
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qualche Fiore di zucca
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare gradatamente l’acqua al centro. Iniziare ad impastare e ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo.
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi.Lavare e tagliare i fiori a striscioline.
Mettere le verdure in una padella antiaderente insieme all’aglio, l’olio e il sale. Far cuocere per 5 minuti, preferibilmente coperto con un coperchio.
Lavorare la ricotta con metà del parmigiano, il sale, il pepe e un pochino di zucchine e fiori.
Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei quadrati o cerchi con un coppa pasta in numero pari. Disporre su metà dei dischi un po’ di crema di ricotta e con l’altra metà ricoprire .Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta .
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla.Condire con le restanti verdure saltate in padella.
Note
– / 5
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