RAVIOLI CON RICOTTA, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

I ravioli sono il mio piatto preferisco, li mangio farciti con tutto.

Nella tradizione culinaria la pasta dovrebbe essere all’uovo, ma io li faccio usando una pasta fatta di semola e farina che li rende più leggeri.

Questi che vi propongo ora sono ripieni di ricotta, zucchine e fiori di zucca e ho voluto usare gli stessi ingredienti per condirli, ma possono essere anche conditi con un semplice sugo di pomodori o burro e parmigiano, ma anche pesto o panna.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

SFOGLIA

  • 200 g Farina di semola
  • 100 g Farina 00
  • q.b. Acqua

FARCIA E SUGO

  • 250 g Ricotta di pecora
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 Zucchine romane (medie)
  • qualche Fiore di zucca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare gradatamente l’acqua al centro. Iniziare ad impastare e ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo.
    Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi.
    Lavare e tagliare i fiori a striscioline.
    Mettere le verdure in una padella antiaderente insieme all’aglio, l’olio e il sale. Far cuocere per 5 minuti, preferibilmente coperto con un coperchio.
    Lavorare la ricotta con metà del parmigiano, il sale, il pepe e un pochino di zucchine e fiori.
    Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei quadrati o cerchi con un coppa pasta in numero pari. Disporre su metà dei dischi un po’ di crema di ricotta e con l’altra metà ricoprire .
    Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta .
    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla.
    Condire con le restanti verdure saltate in padella.

Note

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