Il raviolo con ricotta e spinaci è il cult della pasta fresca e ripiena.
Conditi con un semplicissimo sugo di pomodoro che non ne confonde il sapore è poi quel magico ritorno ai sapori di una volta.
Molto apprezzati dai miei cari, finiscono sempre tutti e mi sento anche rimproverare di averne fatti pochi.
Spero che anche voi li apprezziate. intanto vi lascio la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA PASTA
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400 g Farina per pasta
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q.b. Acqua
RIPIENO
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250 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Spinaci freschi
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Sale
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Pepe
SUGO E CONDIMENTO
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400 g Polpa di pomodoro
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1/2 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
PER LA PASTA
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Rosolare lo scalogno in una pentola con l’olio, unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far bollire a fuoco lento per circa 30 minuti.
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Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei dischi con un coppa pasta in numero pari. Disporre su meta’ dei dischi un po’ di crema di ricotta e con l’altra meta’ ricoprire . Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla. Condire con il sugo di pomodoro e parmigiano.
PER LA FARCIA
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Lavorare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e gli spinaci tagliati a piccoli pezzi.
PER IL SUGO
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Rosolare lo scalogno in una pentola con l’olio, unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far bollire a fuoco lento per circa 30 minuti.