RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI AL SUGO

Il raviolo con ricotta e spinaci è il cult della pasta fresca e ripiena.

Conditi con un semplicissimo sugo di pomodoro che non ne confonde il sapore è poi quel magico ritorno ai sapori di una volta.

Molto apprezzati dai miei cari, finiscono sempre tutti e mi sento anche rimproverare di averne fatti pochi.

Spero che anche voi li apprezziate. intanto vi lascio la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LA PASTA

  • 400 g Farina per pasta
  • q.b. Acqua

RIPIENO

  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Spinaci freschi
  • Sale
  • Pepe

SUGO E CONDIMENTO

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1/2 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

PER LA PASTA

  1. Rosolare lo scalogno in una pentola con l’olio, unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far bollire a fuoco lento per circa 30 minuti.

  2. Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei dischi con un coppa pasta in numero pari. Disporre su meta’ dei dischi un po’ di crema di ricotta e con l’altra meta’ ricoprire . Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta
    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla. Condire con il sugo di pomodoro e parmigiano.

PER LA FARCIA

  1. Lavorare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e gli spinaci tagliati a piccoli pezzi.

PER IL SUGO

  1. Rosolare lo scalogno in una pentola con l’olio, unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far bollire a fuoco lento per circa 30 minuti.

Note

Precedente INSALATA DI RISO CON SURIMI Successivo SEPPIA GRIGLIATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.