RAVIOLI A FORMA DI PESCIOLINO CON CAROTE E FAGIOLINI

Il primo aprile non è una festa, è un giorno dedicato agli scherzi, alle beffe, un giorno in cui si può preparare qualcosa di divertente, a tema, come questi pesciolini di pasta ripiena che io mi sono divertita a preparare qualche anno fa proprio in occasione del primo aprile.

se vi va di provarla….

RAVIOLI A FORMA DI PESCIOLINO CON CAROTE E FAGIOLINI
Ingredienti x 4 persone
IMPASTO x PASTA senza uova
– 250 g farina di semola
– acqua q.b.
Disporre la farina a fontana su un piano. Versare al centro dell’acqua lentamente e in modo graduale e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
x il RIPIENO
– 200 g ricotta
– 40 g parmigiano
– 100 g gamberetti lessi
– sale e pepe
Tritare finemente i gamberetti e miscelarli con la ricotta e il parmigiano.
Stendere il panetto di pasta e con una formina a pesciolino, ritagliare in numero pari dei pesciolini. Distribuire su meta’ un po’ di farcia e richiudere con l’altra meta’.
X il sugo
– 50 g fagiolini
– 100 g carote
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo
– sale
Lessare le carote tagliate a rondele e i fagiolini insieme per 15 minuti.
In una padella riscaldare l’aglio con l’olio. Aggiungere i fagiolini e le carote, piu’ un mestolo d’acqua di cottura, salare e far cuocere fino a che il liquido evapori.
Nell’acqua di cottura delle verdure, far cuocere i ravioli e condirli col sughetto di carote e fagiolini