La domenica delle Palme in tavola potrebbe essere definita come la prova generale del pranzo di Pasqua e per chi ama cucinare è sicuramente un’occasione per creare e sperimentare.
Al di la della tradizione, è comunque piacevole portare in tavola un qualcosa che rappresenti anche graficamente il giorno che si sta celebrando.
In questo io, in piccolo, mi reputo fantasiosa.
Tempi tiranni a parte, per voi e per noi ho ricreato per la colazione della domenica drlle palme, questi rametti di olivo in pasta frolla.
Nulla fi più semplice e poco elaborato, ma che comunque fa il suo effetto.
Le olive sono dei confetti.
Si trovano facilmente dai rivenditori di articoli per pasticceria.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 2albumi
- 1/2scorza di limone (Grattugiata)
- 3 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainoalga spirulina (In polvere)
Preparazione
In una terrina lavorate con le dita la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina e la spirulina e miscelare.
Battere gli albumi in un piatto con la scorza di limone e 1 puzzico di sale.
Unirli al mix di farina e impastare velocemente per ottenere un panetto compatto.
Far riposare in frigo per 1 ora.
Stendere il panetto in una sfoglia e ricavare da questa tante foglioline.
Utilizzare un apposito tagliabiscotti per facilitare il compito.
Con i ritagli di pasta formare dei cordoncini che serviranno come stelo per i rametti di olivo.
Su una leccarda rivestita di carta forno comporre i vari rametti di olivo.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i rametti per 15-20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e disporre su un vassoio decorando con i confetti color olivo.