RAMETTI DI OLIVO DI FROLLA

La domenica delle Palme in tavola potrebbe essere definita come la prova generale del pranzo di Pasqua e per chi ama cucinare è sicuramente un’occasione per creare e sperimentare.
Al di la della tradizione, è comunque piacevole portare in tavola un qualcosa che rappresenti anche graficamente il giorno che si sta celebrando.
In questo io, in piccolo, mi reputo fantasiosa.
Tempi tiranni a parte, per voi e per noi ho ricreato per la colazione della domenica drlle palme, questi rametti di olivo in pasta frolla.
Nulla fi più semplice e poco elaborato, ma che comunque fa il suo effetto.
Le olive sono dei confetti.
Si trovano facilmente dai rivenditori di articoli per pasticceria.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 2albumi
  • 1/2scorza di limone (Grattugiata)
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainoalga spirulina (In polvere)

Preparazione

  1. In una terrina lavorate con le dita la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina e la spirulina e miscelare.

  2. Battere gli albumi in un piatto con la scorza di limone e 1 puzzico di sale.

    Unirli al mix di farina e impastare velocemente per ottenere un panetto compatto.

    Far riposare in frigo per 1 ora.

  3. Stendere il panetto in una sfoglia e ricavare da questa tante foglioline.

    Utilizzare un apposito tagliabiscotti per facilitare il compito.

    Con i ritagli di pasta formare dei cordoncini che serviranno come stelo per i rametti di olivo.

    Su una leccarda rivestita di carta forno comporre i vari rametti di olivo.

  4. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i rametti per 15-20 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e disporre su un vassoio decorando con i confetti color olivo.

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