Crea sito

QUADROTTI ALLA RICOTTA CON CACAO

Un’altro weekend è arrivato e come sempre colgo l’occasione del tempo libero per mettermi in cucina a pasticciare. Stavolta ho scelto qualcosa di veloce e semplice per consumare una mezza confezione di ricotta avanzata. Fa caldo e non ho molta voglia di stare a elaborare impasti e passaggi, così butto nella ciotola pochi ingredienti, mescolo per poco tempo e inforno il giusto necessario. Mezz’ora e il dolce che abbiamo consumato a colazione domenica mattina è pronto ed è pure buono.
Vi lascio la ricetta e se lo provate fatemi sapere cosa ne pensate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 250 gricotta magra
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e la ricotta e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare gli ingredienti perqualche minuto. Unire la farina, il lievito e la vanillina e mescolare bene, poi inglobare l’olio.

    Trasferire il composto in uno stampo quadrato 15×15 cm imburrato e infarinato e cospargere la superficie del dolce con il cacao.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fare prova stecchino.

    Sfornare e far raffreddare. Tagliare a quadrotti e servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.