Un’altro weekend è arrivato e come sempre colgo l’occasione del tempo libero per mettermi in cucina a pasticciare. Stavolta ho scelto qualcosa di veloce e semplice per consumare una mezza confezione di ricotta avanzata. Fa caldo e non ho molta voglia di stare a elaborare impasti e passaggi, così butto nella ciotola pochi ingredienti, mescolo per poco tempo e inforno il giusto necessario. Mezz’ora e il dolce che abbiamo consumato a colazione domenica mattina è pronto ed è pure buono.
Vi lascio la ricetta e se lo provate fatemi sapere cosa ne pensate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 250 gricotta magra
- 100 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 4 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero e la ricotta e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare gli ingredienti perqualche minuto. Unire la farina, il lievito e la vanillina e mescolare bene, poi inglobare l’olio.
Trasferire il composto in uno stampo quadrato 15×15 cm imburrato e infarinato e cospargere la superficie del dolce con il cacao.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fare prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare. Tagliare a quadrotti e servire